Сын, тебе исполнилось 14 лет, давай поговорим с тобой про Это — про секс.
Давай, папа. Задавай вопросы, что тебе в нем непонятно?

 

Смешной анекдот? Абсолютно нет! К сожалению, очень многие подростки сначала приобретают первый сексуальный опыт, а уже когда-нибудь потом узнают о правилах сексуальной и половой гигиены, о безопасном сексе, о контрацепции. И не стоит обвинять в этом школу и интернет. Родители, ребенка сделали? Позаботьтесь себе и о здоровых внуках!

Что же надо рассказать своим «недорослям переросткам», мальчикам и девочкам?

Первое. Все что относится к его половым органам — должно быть чистым. Трусы. Вода. Полотенце. Руки. И еще все, что прикасается к ним должно быть индивидуальным, только для этого и только для него персонально. Меняться спортивными трусами в раздевалке недопустимо. Нельзя рукой открывать дверь общественного туалета и рулить половым членом во время мочеиспускания. На ручке двери, а тем более влажной, обитает множество микроорганизмов, которых туда принесли со своих членов наши собратья по полу, а вы своей рукой легко переносите на новое место — собственный член. Кстати, на кусковом мыле в общественном туалете этих микроорганизмов еще больше, мыло микробов не убивает, они его даже «едят».

Второе. Все что прикасается к его половым органам приносит туда своих микробов. Это не всегда опасно, но незнакомые руки, губы, половые органы, кожа принесут на его половой член незнакомых микробов и опасные среди них могут тоже быть. Поэтому - презерватив. Прежде, чем Что-то начнется. Достаточно того, что его рот уже рискнул поцеловаться и обменяться микробами с «незнакомым» ртом. Презерватив нужно надевать до касания половых органов партнера, а не после. Говоря по науке - до петтинга. Презерватив раскатывают правильной стороной на полностью эрегированный («вставший») член до самого основания. А снимают — не скатывая, а стягивая. Оставлять его во влагалище также не стоит. Огромное количество микроорганизмов, способных жить в половом тракте мужчины, а оттуда перекочевать в женский, живут в ротовой полости. Даже с почищенными зубами. И наоборот — с полового члена и влагалища попадают в рот, а из него на новое место. Гарантировано огромное количество вредных микробов живет в прямой кишке, даже не внутри неё, а на анусе, на самом входе и легко переселяются на головку и в рот. Всякие средства типа миромистина — это огнетушители при уже загоревшемся пожаре. Рано или поздно — огнетушителя не хватит для предотвращения пожара. Правильно использованный презерватив не гарантирует но резко снижает почти до нуля риск заболевания, и плюс предупредит подростковую беременность.

Второе с половиной. После полового контакта и снятия презерватива нужно обязательно помочиться, а затем подмыться. Лучше с мылом. Если половой акт имел проходил в «полевых» условиях и гигиенические процедуры невозможны, то следует использовать для подмывания половых органов собственную мочу. Это мало, но лучше, чем ничего

Третье. На половых органах не должно быть покраснений, прыщей, пузырьков, язвочек, трещинок, «натертостей». Не должно быть никаких выделений, слизи, налетов, гноя. Во время мочеиспускания не должно быть неприятных ощущений — рези, пощипываний, спазмов в промежности. Если хотя бы что-то из вышеупомянутого есть или появилось, или уже было раньше — надо обращаться к врачу. Даже если уже «все прошло». ТЕМ БОЛЕЕ надо к врачу, если «все прошло». Некоторые инфекции, передающиеся половым путем (знаменитые ИППП) могут самоизлечиваться у части заразившихся. Но это всегда менее 50 процентов счастливчиков. У остальных они переходят в хронические, запущенные формы и грозят бесплодием и ранним половым бессилием. Не говоря уже о том, что хронические и бессимптомные носители становятся источниками заражения своих новых половых партнеров. Если какие-то упомянутые выше симптомы есть у потенциального полового партнера — от секса даже с презервативом лучше воздержаться.

Читать еще